Наш выбор пробки

На прошлой неделе наш винодел побывал на заводе пробки в Португалии, познакомился лично с поставщиками и тонкостями производства.
Вино – живой организм и под воздействием кислорода, проходящего через пробку, оно медленно меняется, развивается, становиться более сложным и многогранным.
Все пробки тоже делятся на два типа: те, что пропускают воздух, и те, что нет.
Для вин с потенциалом к выдержке используют пробку, которая пропускает воздух. Для вин без потенциала, кислород можно вовсе перекрыть, и зачастую они от этого только выиграют.

В нашей классической линейке вина достигают своего пика через 6 — 10 лет, поэтому мы работаем только с теми поставщиками, которые создают качественные пробки и гарантируют минимальную возможность «болезни пробки».

В линейке «Жека» мы используем пробку бельгийской технологии номакорк, сделанную из сахарного тростника. Она способна пропускать воздух в строго дозированных, заранее известных количествах, при этом не подвержена бактериальным заражениям, усыханию, размоканию. К тому же, не требует наличия специальных дубовых лесов поблизости и дешевле натуральной корковой пробки.

Поэтому, друзья, судить о качестве вина по способу его укупорки – невозможно. Единственное, о чём может сказать пробка — о потенциале вина.

Наш выбор пробки

На прошлой неделе наш винодел побывал на заводе пробки в Португалии, познакомился лично с поставщиками и тонкостями производства.
Вино – живой организм и под воздействием кислорода, проходящего через пробку, оно медленно меняется, развивается, становиться более сложным и многогранным.
Все пробки тоже делятся на два типа: те, что пропускают воздух, и те, что нет.
Для вин с потенциалом к выдержке используют пробку, которая пропускает воздух. Для вин без потенциала, кислород можно вовсе перекрыть, и зачастую они от этого только выиграют.

В нашей классической линейке вина достигают своего пика через 6 — 10 лет, поэтому мы работаем только с теми поставщиками, которые создают качественные пробки и гарантируют минимальную возможность «болезни пробки».

В линейке «Жека» мы используем пробку бельгийской технологии номакорк, сделанную из сахарного тростника. Она способна пропускать воздух в строго дозированных, заранее известных количествах, при этом не подвержена бактериальным заражениям, усыханию, размоканию. К тому же, не требует наличия специальных дубовых лесов поблизости и дешевле натуральной корковой пробки.

Поэтому, друзья, судить о качестве вина по способу его укупорки – невозможно. Единственное, о чём может сказать пробка — о потенциале вина.

Slider