Сбор винограда на UPPA Winery
Каждый участник на сборе винограда обязан ознакомиться, принять и строго выполнять данные правила. Только таким путем мы сможем сделать работу слаженно, быстро и получить качественное вино. Внимательно прочитать все пункты данной инструкции:
- Время выхода на поле — 06-00. К этому времени вы уже приехали, собраны и экипированы. Те, кто опоздал будут вынуждены искать нас самостоятельно на винограднике.
- Одежда должна быть удобной и практичной. Пользуйтесь солнцезащитными кремами.
- Необходимо иметь головной убор.
- Секатор, который вы получили необходимо в конце работы помыть и отдать лично в руки тому, кто его выдал.
- Перед началом работы необходимо понять куда именно ставить полный ящик.
- Во время сбора не допускается бросание гроздей винограда в ящик. Грозди необходимо складывать нежно, т.к. ягоды лопаются.
- Гнилые и недозревшие ягоды не брать. Перед началом уборки вы пройдете подробный инструктаж. Бригадир должен подробно объяснить какой именно виноград является кондиционным.
- Не переполнять ящики. Иначе виноград давится ящиком, который на него ставиться сверху.
- Ящик с виноградом необходимо переносить. Не тащить по земле, не волочить, а поднимать и переносить. Трава и земля повреждает виноград через отверстия ящика, а также пачкает грозди и сам ящик.
- Если в вашем ряду закончились пустые ящики для винограда, то их нужно взять в начале ряда, а не на соседнем ряду.
- Если во время сбора у вас возникли сомнения по кондициям винограда, вы всегда можете позвать бригадира.
- Вся команда делится на группы по 2-3 чел. Разделение делает бригадир таким образом, чтобы в каждой группе был опытный виноградарь.
- Группа убирает виноград на одном ряду. Бригадир определяет какая группа какой ряд будет собирать. Никто из группы не должен покидать свой ряд, пока его не закончила вся группа.
- Если группа закончила ряд быстрее, чем другие группы, то она переходит помогать на тот ряд, который еще не закончен другой группой.
- Все группы помогаю друг другу пока не будут закончены все ряды, назначенные бригадиром.
- Перерыв для всей команды происходит одновременно. Группы не отдыхают отдельно от всей команды. Также не отдыхает отдельный сборщик.
- Не забывайте свои вещи в рядах.
- Курить можно только во время перерыва. Нельзя бросать бычки. Весь мусор вы уносите с собой с поля.
- Не включайте музыку через динамики. Если вам не нравиться звук секаторов, шум ветра и разговор с соседом, просим пользоваться наушниками при прослушивании любимых треков.
- Обед с 11-30 до 12-30, с экскурсией и дегустацией.
- По желанию можно остаться на переработку винограда или уехать после обеда.