Корзина 

Корзина ещё пуста. Перейдите в каталог и добавьте товар.

Большая биодинамическая суббота в Москве 2 ноября 2024

Специально для постоянных клиентов я проведу лекцию и дегустацию вин — «Большая биодинамическая суббота».

Встречаемся в винтажном зале Винзавода в 14:00. Вначале пройдет небольшая экскурсия по галереям....

Что принес сезон 2024 в этом году?


На протяжении сезона ситуация складывалась таким образом, что пришлось принимать сложные решения.

Началось с того, что с зимы и до начала вегетации у нас выпало в шесть раз меньше осадков. Я надеялся, что недостаток влаги...

23 килограмма мяса! Именно столько попробовали гости на заключительном гастроужине «С фермы до тарелки»


Мясники из Москвы Антон Лощинов и Виктор Вовчик показали все свое мастерство и удивили гостей мясными изысками. Ароматная салями из говядины, сочный пастрами и нежный говяжий бекон были поданы в сопровождении сетов от Даниила Данилова....

Восемьдесят семь рядов пино нуара, некоторые из которых длиной по сто метров, одиннадцать волонтеров и всего три часа, чтобы успеть до жары. Задачка не для слабаков. 

Обычно трактор ездит между рядами и вдоль них ребята раскидывают ящики для сбора винограда. Но на участке пино нуара некоторые ряды расположены под сильным уклоном и трактор туда не заезжает, поэтому пустые ящики нужно самим...

Три, два, один… 

Сбор урожая 2024 стартовал как ракета. Вышли на рассвете, по холодку, и собрали наш мускат оттонель буквально за сорок минут. 

Конечно, с одной стороны повлияло то, что из-за жары урожай в этом году изобилием не...

Анализ винограда перед сбором

Ягода винограда состоит из трех частей: кожица, косточка и сок. Виноделу важно, чтобы все три части имели определенный химический состав. 

Важнейшими составляющими вина являются кислотность и сахаристость. Они придают ему структуру, определяя качество готового продукта....

Экстремально жаркое лето бросает нам вызов!

Осадков в этом году в шесть раз меньше, чем последние три года, потребление влаги упало и лозы находятся в стрессе. Из-за сухости и ветра осложнилась ситуация с болезнями. Спасают холодные ночи, когда температура понижается до...

Ставропольский край приятно удивил трижды

Энтузиасты, виноделы этого замечательного края пригласили меня в качестве гостя на первый салон Ставропольских вин. В первую очередь поразили сами люди — невероятно спокойные, открытые и приятные. Они стремятся создавать качественные интересные вина и хорошо...

Вы же знаете, что когда речь идет о качестве, то мы жуткие зануды и перфекционисты. И наш новый проект школа вина ВХОД — не исключение.

Мы оборудовали прекрасный класс по всем канонам лекционного зала в самом центре Севастополя, в бизнес-центре “Царская пристань”. Совладелец школы, мой партнер, опытный мощный сомелье и просто классный человек — Дима Плотников. 

Как всегда, у нас крутая...

Сицилия — это не Италия

За счет южного расположения здесь много солнца и просто адски жарко. А за счет перепадов рельефа — много разных микрозон, где самой природой созданы идеальные условия для выращивания наверное всех возможных сортов винограда с разными...