Корзина 

Корзина ещё пуста. Перейдите в каталог и добавьте товар.

Анализ винограда перед сбором

13/08/2024

Ягода винограда состоит из трех частей: кожица, косточка и сок. Виноделу важно, чтобы все три части имели определенный химический состав. 

Важнейшими составляющими вина являются кислотность и сахаристость. Они придают ему структуру, определяя качество готового продукта. Отслеживая графики изменения этих параметром винодел может определить правильный момент для сбора винограда.

Перед сбором сотрудник нашей лаборатории совместно с агрономами, идут на виноградник, что забрать ягоды на анализ. Самый действенный способ - это пройти участок по диагонали и собрать сто ягод среднего размера. 

А вот почему этот способ является действенным, и что еще важно учитывать при анализе винограда, я рассказал на своем YouTube канале. Приятного просмотра!