Без погружения нет наслаждения
06/03/2023Недавно в компании друзей художников обсуждали тему восприятия зрителями современного искусства. Мнения разделились. Одни считают, что сама картина должна заставить человека углубиться в историю ее создания. Другие говорят, что сначала нужно читать, а уже потом смотреть. Есть еще третья группа — те, кто смотрит всё подряд, не вдумываясь, не читая, и видит при этом только «мазню».
С вином такая же история. Если про него только читать, то вряд ли это сформирует ваш вкус. Просто пить вино по принципу «нравится — не нравится», тоже тупиковый путь. Он позволит вам разве что рассуждать о цене и дизайне этикетки. Самый верный подход — погружаться в историю вина, технологию, интересоваться миссией винодела и затем пробовать.
При дегустации вина задайтесь такими вопросами:
— Почему этот человек делает вино?
— Почему он делает именно такое вино?
— Какие элементы терруара и технологии «слышны» в бокале?
Зная ответы, вы получите удовольствие совершенно другого уровня!