Без погружения нет наслаждения
06/03/2023
Без погружения нет наслаждения
Недавно в компании друзей художников обсуждали тему восприятия зрителями современного искусства. Мнения разделились. Одни считают, что сама картина должна заставить человека углубиться в историю ее создания. Другие говорят, что сначала нужно читать, а уже потом смотреть. Есть еще третья группа — те, кто смотрит всё подряд, не вдумываясь, не читая, и видит при этом только «мазню». С вином такая же история. Если про него только читать, то вряд ли это сформирует ваш вкус. Просто пить вино по принципу «нравится — не нравится», тоже тупиковый путь. Он позволит вам разве что рассуждать о цене и дизайне этикетки. Самый верный подход — погружаться в историю вина, технологию, интересоваться миссией винодела и затем пробовать. При дегустации вина задайтесь такими вопросами: — Почему этот человек делает вино? — Почему он делает именно такое вино? — Какие элементы терруара и технологии «слышны» в бокале? Зная ответы, вы получите удовольствие совершенно другого уровня!