Мы отказываемся от технологических хитростей!
11/02/2022Мы отказываемся от технологических хитростей
Чтобы ускорить производство вина и сэкономить деньги, можно сделать его скороспелым и простым или воспользоваться последними достижениями науки — различные методы микрооксидации, специальные дрожжи и подкормки. Современное оборудование даёт большие возможности, чтобы активно управлять процессами, и многие виноделы этим пользуются. Не каждая винодельня может похвастаться огромными подвалами, которые позволят выдерживать каждую бутылку до нужной степени зрелости.
Для примера: чтобы сделать cabernet sauvignon классическим способом, необходимо 3 года выдерживать его в бочке и ещё 5-6 лет в бутылке. Только тогда оно станет элегантным и многоплановым и приобретет идеальную округлость. Не у многих виноделов хватит на это ресурсов и терпения.
В линейке наших вин Jeka мы пробовали использовать самые разные технологические «плюшки». Настаивали длительное время на осадке диких дрожжей, работали с дубом, с температурой выдержки, с несколькими сборами винограда по очереди. Мы использовали множество технологических приемов, набили на этом руку и получили колоссальный опыт. В результате чего я понял, что нет ничего лучше классических приемов. Только так можно создавать по настоящему интересные вина с большим потенциалом.
В нашем хозяйстве есть все возможности для производства вина по классическим канонам. Поэтому от линейки Jeka мы отказались. В винах от Uppa Winery вы будете чувствовать исключительно то, к чему привыкли люди на протяжении сотен лет классического виноделия.