КОРЗИНА 

Корзина ещё пуста. Перейдите в каталог и добавьте товар.

Мой путь

06/06/2023

Я родился и вырос в Севастополе, в самой обычной семье – мама инженер, папа водитель. В детстве он брал меня с собой в рейсы по Крыму. Мы передвигались на грузовой цистерне, в которой отец перевозил вино между разными винзаводами. Там, в полумраке подвалов, я впервые увидел бочки с вином, от аромата которых до сих пор появляются мурашки.

После школы я уехал в Петербург и поступил в военно-морское училище на моряка-подводника. Спустя два с половиной года понял, что хорошего подводника из меня не выйдет. Отчислился и переехал в Москву к друзьям. Совершенно случайно устроился в Пищевой институт, и конечно, выбрал направление виноделия. На дворе был 1996 год, нужно было подрабатывать. Я с отличием окончил курсы барменов  и выбил себе практику в самом крутом на тот момент ресторане Москвы – «Ностальжи». Через две недели мне уже предложили постоянную работу в баре. 

Через некоторое время я обнаружил, что двое парней делают некую иную работу. Они не бармены, не менеджеры и не метрдотели, а называют их сомелье. Сегодня один из них президент Российской Ассоциации Сомелье – Алексей Сидоров.  А владел и управлял – Игорь Олегович Бухаров, сегодня он Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров России. Я попал в правильную компанию. Одним словом повезло! 

Вскоре я стал помощником сомелье. И пошло-поехало:

– 2000 год. Я победил в первом российском конкурсе сомелье. Дважды доходил до полуфинала в конкурсе на звание лучшего сомелье Европы в Реймсе, в 2002 и 2004 годах. 

– С 2003 по 2011 я был шеф-сомелье и совладелец винного ресторана в Москве Salon De Gusto. Классное было место. 

– С 2006 по 2011 мы с партнером Ильей Защуком открыли компанию Bio Wine и специализировались на импорте органических и биодинамических вин. Привозили Agrapart, Bruno Clavelier, Dominique Derant, Pierre Frick, Henri Milan и вина прочих крутых мейнстримовых виноделов Европы. Мне важно было не только перепродавать супер-вино, но и иметь возможность общаться с виноделами, ибо уже в 2006 году я купил землю в Севастополе с целью создания собственного винодельческого хозяйства UPPA Winery. Многие виноделы, которые меня сильно воодушевляли, давали мне советы и поддерживали.

– В 2008 году я посадил первые лозы у себя на участке. А в 2012 продал первую партию своего вина. Сейчас у меня 12,5 гектаров виноградников и я выпускаю около 50-60 тысяч бутылок вина ежегодно. 

– В 2015 году я зарегистрировал Ассоциацию Виноградарей и Виноделов Севастополя, которая сегодня объединяет более 45 участников. 

– С 2017 по 2020 я занимался консалтингом в области винограда и вина. Осознав, что время – это ограниченный ресурс, я решил сфокусироваться только на своем хозяйстве и семье.

– В 2021 году я получил первый в России органический сертификат на вино и виноградники.

– Я первый из производителей, кто полностью отказался от услуг дистрибьюторов внутри страны.

– Я первый запустил в официальную продажу петнаты, оранжи и вина без серы. 

– UPPA Winery – первое хозяйство, которое полностью отказалось от любых скидок, ретробонусов и маркетинговых приемов при реализации своей продукции. Это наш вклад в создание справедливого и цивилизованного рынка вина.