Корзина 

Корзина ещё пуста. Перейдите в каталог и добавьте товар.

Как понимать вино?

Вино создается для того, чтобы дарить людям радость. Но если исключить эффект алкогольной эйфории и расслабления от бокала, то есть ещё две важные составляющие. Первая — познание истории создания, технологии, происхождения, почв, терруара и прочей дополнительной информации ( очень часто бывает враньем). Вторая, на мой взгляд, самая главная — органолептика. Это анализ информации, которую мы получаем от рецепторов и сравниваем эти удовольствия с тем, что испытывали ранее.

И я хочу вам сказать, что умение дегустировать вино является фундаментальным навыком, обязательным умением, которое нужно приобрести каждому, кто берёт в руки бокал. Это основа основ, с которой нужно начинать знакомство с миром вина. Это как выучить алфавит, чтобы научиться читать! В противном случае, вино для вас будет просто дорогим алкоголем.

В любом познании есть развитие, и чтобы оно было эффективным, должна быть система. Чем больше мы знаем о вине, тем больше радости и удовольствия можно получать от потребления. Мы разработали и предлагаем вам использовать собственную систему оценки, понимания и запоминания вин. Она русскоязычная и является видоизменённой и доработанной из английской, французской и русской дегустационных школ. Ей легко научиться, и она является суперэффективной. В этом видео я рассказываю о структуре и терминах.

Заполнив форму ниже, вы можете получить дегустационный бланк со всеми терминами и использовать его для личного развития.